圧力鍋日記

ティファール・フィスラー・WMFなどの
圧力鍋を紹介します。
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銅製フライパン・銅製玉子焼器の内面錫メッキタイプを使う前と使用後について

銅製フライパン・銅製玉子焼器の内面錫メッキタイプについて

●使用する前

錫メッキの玉子焼器・フライパンは

まず洗う

加工の際についた油分やニオイを取るため、食器用中性洗剤をつけたスポンジ等で洗い

水気をふき取る。

油慣らし

本体の3分目迄油を入れて、弱火で2分程過熱します。その間コンロから目を離さないように

してください。火を消し、少し冷ましてから油を別の容器に移します。

本体の内面はキッチンペーパー等で擦り込んでください。

又は、玉子焼器やフライパン本体の内面(錫メッキ)に油を入れ、

弱火で温めてから、野菜くずを炒めて下さい。野菜くずは捨てて、火を消し、冷やしてから

本体の内面はキッチンペーパー等で擦り込んでください。

●使用後

錫メッキの玉子焼器・フライパンの

◇汚れを落とす

お使い後は、本体が冷えてからキッチンペーパー等で内側の汚れを取り除きます。

汚れが取れない場合は、食器用中性洗剤をつけたスポンジ等で洗い、水気をしっかり拭き取ります。

●薄く油を引く

鍋の内面にキッチンペーパー等で油を薄く引き、外側にも擦り込んでください。

油が馴染み焦げ付きにくくなります。

 

※銅製フライパン・銅製玉子焼きは、まだ三和屋ホームページで紹介はしていません。

5月半ばまでに、掲載します。しばらくお待ちください。

 

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今日も最後までお読みいただきありがとうございます。

銅製玉子焼きプロ用に興味を持たれた方の質問が多かったので、

使用前と使用後の注意を書かせていただきました。

 

 

5月連休はいかがお過ごしになりますか!

●熱いとき、のどの渇きを癒したり、熱中症対策などにお役に立つ

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圧力鍋やIH対応鍋の質問などありましたら、info@sanwaya.jpへ

ご質問ください。

 

 

 

 

 

三和屋ホームページは、http://www.sanwaya.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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